Внимание!

Форум находится в режиме Архива! Ответы в темах закрыты. Личные сообщения и пользователи сохранены.
Восстановлен исключительно из за информации, которая актуальна до сих пор

Конвертация 3D моделлинга в OMSI. Часть 2

Создание подвижного состава, а так же объектов для карт.

Re: Конвертация 3D моделлинга в OMSI. Часть 2

Сообщение o3eroff » 03 дек 2012, 18:33

Anton_Vakhania писал(а):Birdy, спасибо, но видимо не в массе дело столько. Может быть с моментом инерции или с гравитацией поиграть значениями?


я тебе написал
Аватара пользователя
o3eroff
Заяц
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 16:18
Откуда: Гомель

Re: Конвертация 3D моделлинга в OMSI. Часть 2

Сообщение Александр » 08 дек 2012, 21:57

всем привет, кто зает как объекты со шрифтами делать. С конвертом автобуса МУ разобрался,а с объектами нет???!!!?!?!
Александр
Заяц
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:26

Re: Конвертация 3D моделлинга в OMSI. Часть 2

Сообщение pirat4734 » 08 дек 2012, 22:09

Подскажите пожалуйста, можно ли както пропиской изменить координаты какойто меши относительно автобуса, или её перемещать можно только в 3D редакторе? Просто хочу в мане с ручной коробкой поменять педаль сцепления.
pirat4734
Заяц
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 18:21

Re: Конвертация 3D моделлинга в OMSI. Часть 2

Сообщение Александр » 08 дек 2012, 22:16

pirat4734 писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли както пропиской изменить координаты какойто меши относительно автобуса, или её перемещать можно только в 3D редакторе? Просто хочу в мане с ручной коробкой поменять педаль сцепления.


только в 3д редакторе, методом подгона
Александр
Заяц
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:26

Re: Конвертация 3D моделлинга в OMSI. Часть 2

Сообщение pirat4734 » 08 дек 2012, 22:46

И еще вопросик, как в автобус, где нету информатора его туда прописать, ну скажем например в MAN SD 200 1977 года, что бы при нажатии на педальку звучала остановка?
pirat4734
Заяц
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 18:21

Re: Конвертация 3D моделлинга в OMSI. Часть 2

Сообщение FoRzA_ItaLiA » 11 дек 2012, 01:02

Друзья-товарищи, появилась пара вопросов.
1) Как переставить ЭМУ с одного автобуса на другой? Именно сами табло. Что и куда при этом прописывать.
2) В каком файле находятся координаты билетов, лотка, куда пассажиры деньги кладут и лотка, куда выдаётся сдача?
Всё это нужно, чтобы сделать игру на Renault Citybus намного комфортнее.
FoRzA_ItaLiA
Заяц
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 01:59

Re: Конвертация 3D моделлинга в OMSI. Часть 2

Сообщение Vitaly.L » 11 дек 2012, 01:12

FoRzA_ItaLiA писал(а):2) В каком файле находятся координаты билетов, лотка, куда пассажиры деньги кладут и лотка, куда выдаётся сдача?

В пасскоде(passengercabin):

[stamper]-[color="DarkRed"]компостер[/color]
11
0.0
-0.554
0.505

[ticket_sale][color="Magenta"]место куда кладут билеты[/color]
7
0
3.056
1.613

[ticket_sale_money_point]-[color="rgb(255, 0, 255)"] место куда пассажиры кладут деньги [/color]
0
3.056
1.613
0.06
0.1

[ticket_sale_change_point][color="DarkRed"]-место куда кладут сдачу[/color]
0
3.056
1.613
0.03
0.03
Аватара пользователя
Vitaly.L
Заяц
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 20:17
Откуда: Кіровоград

Re: Конвертация 3D моделлинга в OMSI. Часть 2

Сообщение Vitaly.L » 11 дек 2012, 01:34

Столкнулся с такой проблемой:экспортирую деталь в максе,потом импортю ее,а он стоит уже не на своем месте и развернутая!!Галочек никаких не убирал.Час назад был все нормально.
Кто знает в чем проблема?
Всю проблему видно на скринах:
Экспортируем
Изображение
Импортируем:
Изображение
Деталь ниже чем была и развернутая!
Аватара пользователя
Vitaly.L
Заяц
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 20:17
Откуда: Кіровоград

Re: Конвертация 3D моделлинга в OMSI. Часть 2

Сообщение pirat4734 » 12 дек 2012, 13:21

Сколько в максе моделек делал, такое бывает, когда модель сложная, я делал так, точно уже не помню, порядок действий, их можно найти в гугле, а именно, если модель выворачивается я перед экспортом выворачивал её на изнанку, все ставало на места, затем закидывал в игру, если в итоге модеть в игре была нормальной так и оставлял, если её в игре на изнанку выворачивало, я в максе этот плагин с изнанкой выгружал, и в максе она выглядела на изнанку, а в игре нормально. Проблема с изнанками, мне так здается, это проблема самого макса, или его версии, не знаю, я моделил для Trainz Rail Road Sim и работал только в одной версии, т.к. плагин конвертации в формат im я нашел только для той версии.
pirat4734
Заяц
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 18:21

Re: Конвертация 3D моделлинга в OMSI. Часть 2

Сообщение serOom » 22 дек 2012, 13:55

pirat4734 писал(а):И еще вопросик, как в автобус, где нету информатора его туда прописать, ну скажем например в MAN SD 200 1977 года, что бы при нажатии на педальку звучала остановка?


Редактировать скрпит IBIS.
А именно:

1. Ищем в скрипте такую строчку:
Код: Выделить всё
'Microphon-Taster:

После этих строк ищем такую строку:
Код: Выделить всё
(M.L.IBIS_RefreshBusstop)

Под эту строчку нужно вставить эту строку (начинаться должна ровно с того места, с какого начинается строчка "(M.L.IBIS_RefreshBusstop)"):
Код: Выделить всё
(M.L.IBIS_PlayAnnouncement)


2. Теперь в самый низ скрипта нужно вставить такую байду:
Код: Выделить всё
{macro:IBIS_PlayAnnouncement}

   (L.L.IBIS_busstop) 0 >
   {if}

      "Ansagen\" (L.$.act_busstop) $+

      (L.L.IBIS_RouteIndex) (M.V.GetBusstopCount) 1 - (L.L.IBIS_busstop) <=
      {if}
         "_#terminus" $+
      {endif}

      ".wav" $+
      $msg
      (T.F.ev_IBIS_Ansagen)
   {endif}
{end}


3. Вуаля! Теперь осталось только в папке с автобусом создать папку "Ansagen" и туда вставлять звуки информатора.
Аватара пользователя
serOom
Заяц
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 17:09
Откуда: Москва, Красногвардейский район

Re: Конвертация 3D моделлинга в OMSI. Часть 2

Сообщение Vitaly.L » 01 янв 2013, 03:41

3Д макс стал увеличивать объекты!!Как это исправить?
Изображение
Аватара пользователя
Vitaly.L
Заяц
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 20:17
Откуда: Кіровоград

Re: Конвертация 3D моделлинга в OMSI. Часть 2

Сообщение gukkk » 02 янв 2013, 14:32

как делать дороги для омси
gukkk
Заяц
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 21:39
Откуда: г.Минск

Пред.След.

Вернуться в Конвертация и Моделирование для OMSI

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cron