Внимание!

Форум находится в режиме Архива! Ответы в темах закрыты. Личные сообщения и пользователи сохранены.
Восстановлен исключительно из за информации, которая актуальна до сих пор

Лиаз 5292.22 и Лиаз 5292.30

Различные вопросы и ответы на них.

Re: Лиаз 5292.22 и Лиаз 5292.30

Сообщение Wizard » 30 окт 2013, 16:38

Unnamed писал(а):Я заметил что при наружней температуре -30 при открытых трех дверях, при включенных отопителях в автобусе температура +27. Как такое может быть?
Что в снегопад что в дождь ездить невозможно в зеркало не видно ничего.
И почему в снегопад стекло обмерзает а дворники это счищают? когда кабина прогрето то в снегопад льда не будет на стекле а капли воды.

Привет Мих, давно не отписывался)
Если ты начал при плюсовой и внезапно поставил -30, то да, будет жарко.
Лучше бы к стеклам прикрепил скриншот
Wizard
Заяц
 
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:10

Re: Лиаз 5292.22 и Лиаз 5292.30

Сообщение Unnamed » 30 окт 2013, 17:43

Wizard писал(а):Привет Мих, давно не отписывался)
Если ты начал при плюсовой и внезапно поставил -30, то да, будет жарко.
Лучше бы к стеклам прикрепил скриншот


Привет ;) Только я тебя не знаю/не помню)))
Да начинал при плюсовой.
По поводу стекол сделаю скриншоты, на работе такой возможности нет))))

Еще есть одна мелочь, это билеты слева, я бы их в монетницу запихнул бы, было бы очень удобно
Unnamed
Заяц
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 21:35
Откуда: Москва

Re: Лиаз 5292.22 и Лиаз 5292.30

Сообщение ace » 30 окт 2013, 19:46

Лучше переставь коробку от мода ZF
Аватара пользователя
ace
Заяц
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 11:31
Откуда: Оренбург

Re: Лиаз 5292.22 и Лиаз 5292.30

Сообщение ace » 30 окт 2013, 19:47

Лучше переставь коробку от мода ZF на 15 солярисе. Там и звуки более менее настроить можно. Правда коробка вообще не та по звукам что на видео(

"Прошу прощения за дублирование сообщения. Палец соскочил)"
Аватара пользователя
ace
Заяц
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 11:31
Откуда: Оренбург

Re: Лиаз 5292.22 и Лиаз 5292.30

Сообщение TrueForcE » 30 окт 2013, 19:57

ace писал(а):Лучше переставь коробку от мода ZF на 15 солярисе. Там и звуки более менее настроить можно. Правда коробка вообще не та по звукам что на видео(

"Прошу прощения за дублирование сообщения. Палец соскочил)"


Один советчик,второй советчик... Самим что мешает все это сделать?
Аватара пользователя
TrueForcE
Заяц
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 18:30
Откуда: МСК

Re: Лиаз 5292.22 и Лиаз 5292.30

Сообщение ace » 30 окт 2013, 20:02

TrueForcE писал(а):Один советчик,второй советчик... Самим что мешает все это сделать?


Промолчу по поводу того что ты везде лезешь... скажу лишь То что разработчик автобуса намного лучше в этом разбирается:russian:
Аватара пользователя
ace
Заяц
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 11:31
Откуда: Оренбург

Re: Лиаз 5292.22 и Лиаз 5292.30

Сообщение Albert117 » 30 окт 2013, 21:13

TrueForcE писал(а):Один советчик,второй советчик... Самим что мешает все это сделать?


то мешает все это сделать потому что не так легко как дважды два, здесь нет единого скрипта который может открыть любой первокласник и подгонять коробки и тд как он захочет,так как у каждой модэли скрипты специфичны и хрен поймешь среди этих цифр кому что подойдет. здесь человек делает модэль, он во всем этом понимает, и вчем проблема не то что с нуля написать коробку, а также приписать мод с того же соляриса 15? если ты такой умный и считаешь что так легко это сделать, дак почему не сделаешь,не выложишь в сеть, не облегчишь работу разрабам и не порадуешь народ-все скажут тебе спасибо)а щас ты выглядишь как зануда.ребята же по факту пишут недостатки а не докапываются до мелочей что где то винтик криво прикручен!

ну представь я щас в максе нарисую коробку, напишу на ней лиаз, закину скрипты от мана 202 и выложу в сеть. какова будет твоя реакция когда скачаешь ЭТО?

пускай советуют, исправят-слава богу, нет ну и ниче будут дальше ездить на польских модэлях с нормальными звуками и коробкой.
Аватара пользователя
Albert117
Заяц
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 13:48
Откуда: Спб

Re: Лиаз 5292.22 и Лиаз 5292.30

Сообщение TrueForcE » 30 окт 2013, 21:27

Albert117 писал(а):то мешает все это сделать потому что не так легко как дважды два, здесь нет единого скрипта который может открыть любой первокласник и подгонять коробки и тд как он захочет,так как у каждой модэли скрипты специфичны и хрен поймешь среди этих цифр кому что подойдет. здесь человек делает модэль, он во всем этом понимает, и вчем проблема не то что с нуля написать коробку, а также приписать мод с того же соляриса 15? если ты такой умный и считаешь что так легко это сделать, дак почему не сделаешь,не выложишь в сеть, не облегчишь работу разрабам и не порадуешь народ-все скажут тебе спасибо)а щас ты выглядишь как зануда.ребята же по факту пишут недостатки а не докапываются до мелочей что где то винтик криво прикручен!

ну представь я щас в максе нарисую коробку, напишу на ней лиаз, закину скрипты от мана 202 и выложу в сеть. какова будет твоя реакция когда скачаешь ЭТО?

пускай советуют, исправят-слава богу, нет ну и ниче будут дальше ездить на польских модэлях с нормальными звуками и коробкой.


Макс? Коробка? Уважаемый,что вы несете?! Все начинали с нуля... Кто-то сначала просто менял звуки, а дальше уже сразу в скрипты лез-что вам мешает?
Аватара пользователя
TrueForcE
Заяц
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 18:30
Откуда: МСК

Re: Лиаз 5292.22 и Лиаз 5292.30

Сообщение Albert117 » 31 окт 2013, 02:03

TrueForcE писал(а):Макс? Коробка? Уважаемый,что вы несете?! Все начинали с нуля...

блин мужик я непонимаю зачем ты оффтопишь?давай по факту: тема создана для обсуждения, и об этом написано в самом первом посте.люди и обсуждают.
да все начинают с нуля, я пробовал 1000 раз переписать antrieb consfile с соляриса на 5292 20 , ну несходится, разные параметры, лишние количества строчек у соляриса. брал я полностью мод zf создавал новый бусфайл лиаза пытался его приписать, выдавало ошибку. я просил не раз и самого дмитрия и просто на форуме хотябы дать наводку какие скрипты и строчки ковырять, все молчат.
поэтому и просят автора подправить,так как ему,цитирую-лучше всего знать как это сделать на своей модели.
Аватара пользователя
Albert117
Заяц
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 13:48
Откуда: Спб

Re: Лиаз 5292.22 и Лиаз 5292.30

Сообщение TrueForcE » 31 окт 2013, 06:28

Albert117 писал(а):блин мужик я непонимаю зачем ты оффтопишь?давай по факту: тема создана для обсуждения, и об этом написано в самом первом посте.люди и обсуждают.
да все начинают с нуля, я пробовал 1000 раз переписать antrieb consfile с соляриса на 5292 20 , ну несходится, разные параметры, лишние количества строчек у соляриса. брал я полностью мод zf создавал новый бусфайл лиаза пытался его приписать, выдавало ошибку. я просил не раз и самого дмитрия и просто на форуме хотябы дать наводку какие скрипты и строчки ковырять, все молчат.
поэтому и просят автора подправить,так как ему,цитирую-лучше всего знать как это сделать на своей модели.


Я,уважаемый,не оффтоплю пока что. А делаю корректные замечания вам и господину ace. А оффтопить пытаетесь на данный момент вы...
Аватара пользователя
TrueForcE
Заяц
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 18:30
Откуда: МСК

Re: Лиаз 5292.22 и Лиаз 5292.30

Сообщение KuT » 31 окт 2013, 09:50

TrueForcE писал(а):Я,уважаемый,не оффтоплю пока что. А делаю корректные замечания вам и господину ace. А оффтопить пытаетесь на данный момент вы...


Он всего лишь навсего пытается вам объяснить, что он не указывает автору что и как делать, а лишь контатирует факт, что бы поставить автора в известность. Исправлять или нет - сугубо личное дело автора. Я сам по себе как профессиональный моделлер и программист знаю, что переделывать что-то зарелизенное весьма трудно и неохота, но если взяться, принесет большую пользу. Если люди создают сабж, значит они хотят выразить свое ФИ. Мы все ходим на форум выражать свое мнение. В данном случае это личное мнение человека, направленное в благую сторону. И не для того, что бы тыкать в лицо, а для того, что бы помочь автору. Мб он пропустил. не видел и пр. Если уже автор напишет, что "пацаны, я забил болт и не буду ничо делать". Вот тогда это уже флуд будет на тему "ах если бы...". А так, считаю, конструктивной критикой.




Aleksei2506 писал(а):22-ые сконверчены по стандратам манов. То-биш он поднят так-же, как и стандартный ман, и материалы при экспорте из 3д макса были изменены на те, которые используются в ст. мане.


Ну вообще не очень..Тот же .20 от dmitrij или 5292.30 "Лежат правильно". Возможно поправить в следующей версии?

Так вообще вчера более менее достал руль, и поехал покататься. на 5292.22 2013г. Что заметил из багов:

1)Перегрев двигателя. В минус 30 при нормальном темпе езды(стрелка Тахометра в зеленой зоне или ниже) через километров 10 стрелка температуры ушла в 120 градусов...

2) Что за лампочка горит на табло(желтая) и она же дублирует красный треугольник на приборку?

3) Как и сказал про посадку. .22 слишком высоко сидит..

4) Кнопки ближнего и габариток перепутаны. Соотв. индикация тоже.

5) Модель грязи, или как он пачкается...Как-то не очень выглядит. Очень неряшливо и не красиво + куча багов. В этом случае имеет смысл сделать норм, как у того же 5292.20 потому, что нынешняя создает ощущение, чт оя не по москве проехал 10 км, а где то в тайге на злой резине...;)

Пару скринов:

Изображение
Изображение

6) Пинающаяся коробка. Ну с 1 на 2 не мягкий толчок а реально пендель..)

7) Яркость МУ. В частности заднего и бокового. Судя по всему светит хреново из-за тонированых стекол. Имеет смысл, я считаю, убрать тонировку заднего стекла. В реале, по моему оно не тонированое. Не буду врать не помню. На машине когда еду за любым Лиазом с МУ электронным его видно издалека.

8) На карте Москва, часть северного округа кабина и дверь (обшивка), кроме приборки, сидений и пр. Белые, т.е. без текстуры..На грундольфе все ок...Баг модели или Игры? Так омся 1.06..
немного к флуду:

1) помнится давно было видео, там был 5292.22 был. Там автор ставил обычные картнонные таблички с мартгшрутом. В следующую версию их положить в кабину можно будет? Ну и соотв ставить их под стекла?

2) Камеры. Возможно добавить их в отдельную версию в списке? помнится была похожая модификация на 5293 от DemProd. Было бы здорово, особенно тем, у кого тачки потянут.

3) Магнитола. Тут и говорить нечего =) Dmitrij придумал классную штуку! Признаюсь, это шаг вперед в user-frendly интерфейсе игры. + кто-то еще придумал програмку для конверта музыки под формат магнитолы. Возможно ее запихнуть? Лучше вместо бесполезного табло с километражем. Ну или опционально куда-нибудь...Я думаю, многие вам скажут огромное спасибо.

4) Звуки. Честно признаюсь, выпилил звуки поставил от другого баса. Они жутко звучат, со всем моим уважением к авторам.

5) "Замерзание стекол". Зимой реально нифига не видно. + салон не реалистично как-то замерзает..не бывает такого..Опять таки же ИМХО лучший пример - 5292.20.

6) Обогрев лобового и бокового пасс. стекла. Не хватает Их. + кнопки под них есть.

В общем и целом хотел сказать авторам большое спасибо, данные баги и пожелания написал для того, что бы данную модель сделать еще лучше и что бы она радовала глаз. Это сугубо мое личное мнение и ничего больше. Все вариации со своими моделями, скриптами и пр. производят только авторы. Респект им.

Всем спасибо, пошел работать ;)

p.s. 5292.30 пока не смотрел...
KuT
Заяц
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 09:49

Re: Лиаз 5292.22 и Лиаз 5292.30

Сообщение KuT » 31 окт 2013, 13:07

p.s. забыл две вещи:

1) насчет блока дверей, на которые ругается некоторый народ. Можно же эту фишку включить в скрипт, НО чуточку отойти от реалий и завязать ее на какую-нибудь ненужную(или не функциональную кнопку) Кому надо - нажал ее и наслаждается блокировкой. Кому не надо не включает ее и все...и не нужно 100 версий.

2) Монетница. Сделайте плз с мешами Российских купюр...Ну не очень как-то с еврами ездить по МСК. Текстуру то можно натянуть, но размер не очень..Или с альфой тема прокатит? Я просто в тех плане Omsi пока не очень, только открыл для себя ) Про альфу имел ввиду, что если сделать текстуру, но края альфаканалом сделать. Поддерживает омся такое и не прожжет ли приборку? Или отдельный меш делать придется?
KuT
Заяц
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 09:49

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение OMSI Der Omnibussimulator

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
cron