Общие вопросы по симулятору OMSI. Часть 6

Различные вопросы и ответы на них.
Аватара пользователя
EnteX
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 16:23
Откуда: MSK

Re: Общие вопросы по симулятору OMSI. Часть 6

Сообщение EnteX » 26 июн 2013, 15:49

Кинст писал(а):EnteX. как вариант проверь наличие и правильность альфа-канала на текстуре.
Да вроде всё норм, а сохранять надо в DXT 1, 3 или 5?

Dmitrij
Заяц
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 21:18
Откуда: Санкт Петербург

Re: Общие вопросы по симулятору OMSI. Часть 6

Сообщение Dmitrij » 26 июн 2013, 16:32

EnteX писал(а):Сделал перекраску для 5292.20, всё вроде нормально на этапе загрузки она отображается и потом весь автобус становится как отполированный лист металла... В чём проблема?
На текстуре присутствует альфа канал, его необходимо сохранить.
Можно делать перекраски в форматах: .bmp;.tga;.dds 32bit !

Для .dds можно использовать эти настройки, первые два ухудшают качесто, но уменьшают вес.
Изображение

Аватара пользователя
Freddie
Заяц
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 00:42
Откуда: Москва

Re: Общие вопросы по симулятору OMSI. Часть 6

Сообщение Freddie » 26 июн 2013, 16:39

IL_55555 писал(а):Кто нибудь видел МАЗ 103 3-х дверный в ОМСИ?
Посмотри и ты http://narod.ru/disk/63005752001.f0695c ... TA.7z.html

Аватара пользователя
ТИТА
Заяц
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 16:05
Откуда: Обнинск

Re: Общие вопросы по симулятору OMSI. Часть 6

Сообщение ТИТА » 26 июн 2013, 23:18

Ребят, что делать, если омси не видит не видит и не хочет перекрашивать текстуру из списка текстур, указанных в конфиге? Подскажите пожалуйста)

Аватара пользователя
Freddie
Заяц
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 00:42
Откуда: Москва

Re: Общие вопросы по симулятору OMSI. Часть 6

Сообщение Freddie » 27 июн 2013, 00:25

1) Убедиться, что размеры текстуры по вертикали и горизонтали являются степенью 2. Для ОМСИ это не обязательно, но является хорошим тоном при текстурировании, поскольку в противном могут возникнуть глюки на некоторых видеокартах.
2) Убедиться, что текстура имеет совместимый формат - bmp, tga или dds. Я сталкивался с явлением, что Фотошоп генерирует не вполне правильные bmp файлы, которые не открывались некоторыми играми. Достаточно было открыть такой файл программой Paint и сразу же сохранить его, как он начинал нормально отображаться.

Аватара пользователя
ТИТА
Заяц
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 16:05
Откуда: Обнинск

Re: Общие вопросы по симулятору OMSI. Часть 6

Сообщение ТИТА » 27 июн 2013, 07:13

Большое спасибо за информацию. просто переконвертил деталь и всё получилось)

Eugene
Заяц
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 15:43

Re: Общие вопросы по симулятору OMSI. Часть 6

Сообщение Eugene » 28 июн 2013, 20:43

Ребят, кто знает как добавить патч в OMSI, напишите пожалуйста!!!

igoreha
Заяц
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 20:18
Откуда: Харьков

Re: Общие вопросы по симулятору OMSI. Часть 6

Сообщение igoreha » 28 июн 2013, 21:25

Подскажите, где можно почитать хороший мануал на русском или английском по редактору карт?

Аватара пользователя
StrongeR_MaN
Заяц
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:50
Откуда: Казахстан, Караганда

Re: Общие вопросы по симулятору OMSI. Часть 6

Сообщение StrongeR_MaN » 29 июн 2013, 13:06

Всем привет. Короче, я установил аддон 305. активировал. Покатался, и когда удалял автобусы в омси, удалил ничайно папку с 305. Переустановил. А в аэрософте пишет, то что он у вас активирован, а в омси водитель прыгает один. Что мне делать? Переустановил аэрософт не помогло..



ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!

Аватара пользователя
san4es2222
Заяц
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 17:26
Откуда: Томск

Re: Общие вопросы по симулятору OMSI. Часть 6

Сообщение san4es2222 » 01 июл 2013, 16:43

Решил тут покататься по берлину, вспомнить былые времена... Но суть не в этом. После очередного запуска данной карты вылезла ошибка Zu wenig Arbeitsspeich, что означает Недостаточно памяти. Ну ладно, думал я, перезапустил, а тут не загружаются текстуры деревьев и некоторых автомобилей. Если запускать через редактор, то все нормально. Помогите решить проблему. Актуальна только на карте берилн, на других все нормально
Изображение

Аватара пользователя
Caramba42
Заяц
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 00:16
Откуда: калининград

Re: Общие вопросы по симулятору OMSI. Часть 6

Сообщение Caramba42 » 01 июл 2013, 17:44

можно ли с помощью Adobe Photoshop CS6 x32 перетащить альфа канал с одной текстуры на другую ?

Dmitrij
Заяц
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 21:18
Откуда: Санкт Петербург

Re: Общие вопросы по симулятору OMSI. Часть 6

Сообщение Dmitrij » 01 июл 2013, 18:30

Caramba42 писал(а):можно ли с помощью Adobe Photoshop CS6 x32 перетащить альфа канал с одной текстуры на другую ?
Можно(в cs5 точно), нажимаешь на альфа канал(во вкладке каналы) и тащишь за изображение на другой документ. Но лучше сделать наоборот - перетащить текстуру без альфы на текстуру с альфой, иначе могут возникнуть проблемы с ценровкой.

Ответить