Редактор карт OMSI

Различные вопросы и ответы на них.
Аватара пользователя
ЛиАЗ 777
Заяц
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 14:35
Откуда: Ярославль

Re: Редактор карт OMSI

Сообщение ЛиАЗ 777 » 23 апр 2013, 16:38

У меня вопрос: как правильно прокладывать маршруты для ж/д составов(особенно грузовых)?
Попробовал пустить пассажирский на Грундорфе - вроде получилось, но поезд не стоит на станции.
Всмысле останавливается, но сразу же едет дальше.
А для грузовых я не представляю как проложить его так, чтобы поезд проезжал по сплайну без остановки.

Аватара пользователя
Vitaly.L
Заяц
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 20:17
Откуда: Кіровоград
Контактная информация:

Re: Редактор карт OMSI

Сообщение Vitaly.L » 08 май 2013, 12:49

Покрасил землю в асфальт,но через пару запусков карты в редакторе она опять "покрасилась" в траву.Покрасил еще раз,та же проблема и снова.Делал уже много раз.
Почему такое бывает?Ошибок нет,лог чистый.

Аватара пользователя
Anton_Vakhania
Заяц
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 23:20
Откуда: Bucureşti

Re: Редактор карт OMSI

Сообщение Anton_Vakhania » 08 май 2013, 13:46

vitaly97 писал(а):Покрасил землю в асфальт,но через пару запусков карты в редакторе она опять "покрасилась" в траву.Покрасил еще раз,та же проблема и снова.Делал уже много раз.
Почему такое бывает?Ошибок нет,лог чистый.
Max подобную проблему как-то давно описывал. Ничего не поделаешь, это артефакты ОМСИ, попробуй просто делать бэкапы карты. Когда вновь исчезнут текстуры, из своего бекапа xxx/texture/map копируй dds-файлы в обновлённую карту в ту же директорию и всё.

minigan
Заяц
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 09:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Редактор карт OMSI

Сообщение minigan » 12 май 2013, 10:01

Видел в этой теме уже такой вопрос, но на него ответили так:"Поможет только переустановка игры".
Проблема в том, что когда я запускаю редактор, сначала вылазит окошко "Would you like continue, where you have stopped last time?" Там выбор Да или Нет. Какой-бы я не выбрал, меня просят найти карту. Нажимаю на global.cfg. Вроде загружается карта, но не тут-то было... Вылезает ошибка:"Situation situations\laststn_editor.osn could not be loaded - Map not found.

Игра свежая, только переустановил.
Win8 x64. Запуск от администратора пробовал уже..
Заготовка Newmap из папки Template запускается, а если хочу отредачить Grundof, к примеру, то вот такая лажа.

Firekot
Заяц
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 май 2013, 20:30

Re: Редактор карт OMSI

Сообщение Firekot » 30 май 2013, 20:32

Как сделать маршрут подробно расскажите и покажите в скайпе или киньте видно где всё понятно а то пи заходе в игру у меня ошбка

Аватара пользователя
Max
Заяц
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 21:52
Откуда: Нижний Новгород

Re: Редактор карт OMSI

Сообщение Max » 30 май 2013, 23:00

Firekot писал(а):Как сделать маршрут подробно расскажите и покажите в скайпе или киньте видно где всё понятно а то пи заходе в игру у меня ошбка
[OFF]По русски сначала научись писать...И читай форум,а не проси чтоб тебе подробно расписывали как да чего)[/OFF]

Firekot
Заяц
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 май 2013, 20:30

Re: Редактор карт OMSI

Сообщение Firekot » 31 май 2013, 11:35

Max писал(а):[OFF]По русски сначала научись писать...И читай форум,а не проси чтоб тебе подробно расписывали как да чего)[/OFF]
На форуме уроков по маршутам нет, а клава у меня просто хреновая

Аватара пользователя
Max
Заяц
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 21:52
Откуда: Нижний Новгород

Re: Редактор карт OMSI

Сообщение Max » 31 май 2013, 11:59

Firekot писал(а):На форуме уроков по маршутам нет, а клава у меня просто хреновая
Заходи на мой форум)Там они есть)

Firekot
Заяц
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 май 2013, 20:30

Re: Редактор карт OMSI

Сообщение Firekot » 31 май 2013, 12:06

Max писал(а):Заходи на мой форум)Там они есть)
если это *спам* тогда я там не понял как делать там сплошной текст хотя бы скрины были а лучше видео

Аватара пользователя
Max
Заяц
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 21:52
Откуда: Нижний Новгород

Re: Редактор карт OMSI

Сообщение Max » 31 май 2013, 16:02

Firekot писал(а):если это *спам* тогда я там не понял как делать там сплошной текст хотя бы скрины были а лучше видео
[OFF]Там всё есть,читать по русски умеем?Там написано зарегистрируйтесь!,чтобы видеть ссылки и прочее...у меня форум только для зарегистрированных пользователей)[/OFF]

Trolltram
Заяц
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 21:23
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Редактор карт OMSI

Сообщение Trolltram » 31 май 2013, 16:06

Пытаюсь освоить редактор карт, более-менее получается (изменяю карту Grundorf), но возникла проблема. Я создал новую остановку, пытаюсь включить её в маршрут, но в списке совсем другая остановка, а не та, на которую я нажимал. Пробовал удалить ту остановку, которая в списке - всё равно она появляется в списке, а при попытке перейти к ней редактор выдаёт ошибку. С теми остановками, что были изначально, всё нормально. Что делать?

Аватара пользователя
Max
Заяц
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 21:52
Откуда: Нижний Новгород

Re: Редактор карт OMSI

Сообщение Max » 31 май 2013, 17:54

Trolltram писал(а):Пытаюсь освоить редактор карт, более-менее получается (изменяю карту Grundorf), но возникла проблема. Я создал новую остановку, пытаюсь включить её в маршрут, но в списке совсем другая остановка, а не та, на которую я нажимал. Пробовал удалить ту остановку, которая в списке - всё равно она появляется в списке, а при попытке перейти к ней редактор выдаёт ошибку. С теми остановками, что были изначально, всё нормально. Что делать?
После того как ты переименовал названия остановок и создал новые нужно в обязательном порядке перезагрузить редактор! Иначе они не обновляются....и получается ошибка)

Ответить