Редактор карт OMSI

Различные вопросы и ответы на них.
virusus
Заяц
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 23:50

Редактор карт OMSI

Сообщение virusus » 28 дек 2011, 13:30

Код: Выделить всё

[ailist] - перечислены все ботоуправляемые модели
0
-1
16
vehiclesMAN_SD200MAN_SD77.bus
vehiclesMAN_SD200MAN_SD80.bus
vehiclesMAN_SD200MAN_SD81.bus
vehiclesMAN_SD200MAN_SD77_ZF_NEW.bus
vehiclesMAN_F90AI_MAN_F90_Wechselbruecke.bus
vehiclesMB_W123_230EAI_mb_w123_230e_cab.bus
vehiclesVW_Golf_2AI_VW_Golf_2.bus
vehiclesVW_Golf_2AI_VW_Golf_2.bus
vehiclesVW_Golf_2AI_VW_Golf_2.bus
vehiclesMB_W123_230EAI_mb_w123_230e.bus
vehiclesMB_W123_230EAI_mb_w123_230e.bus
vehiclesMB_W123_230EAI_mb_w123_230e.bus
vehiclesVW_T3VW_T3_Van.ovh
vehiclesOpel_Manta_Bai_opel_manta_b.ovh
vehiclesCitr_BXBX.ovh
trainsbr275_vollzug.zug

[aigroup] - группа
Hof Dulm - название группы (можно любое)
1 - количество моделей в группе
2 - порядковый номер модели из [ailist]
Dulm - название файла "хоф"

[aigroup]
S-Bahn
1
15
Berlin

[aigroup_depot] - группа с приписанными номерами
Bus_0 - название группы (любое, можно выбрать в редакторе)
Dulm



SD 200: - коментарий

[aigroup_depot_typgroup]
0 - порядковый номер модели в [ailist]
3000 - госномер присваемый модели
Verkehrsbund Kinzauer Land - текстура
3001

3002

[end]
важно! (по меньшей мере у меня так))), после последнего тэга, должно быть несколько пустых строк, иначе будет беда описанная мной выше

chelovek 35
Заяц
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 17:23
Откуда: Череповец

Редактор карт OMSI

Сообщение chelovek 35 » 28 дек 2011, 20:37

подскажите как сконвертировать автобус типа как объект на карту?

den10004
Заяц
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 15:59
Откуда: Россия

Редактор карт OMSI

Сообщение den10004 » 31 дек 2011, 22:12

Хорошо бы поставить конкретный гаражный номер на определённый график.

Desss777
Заяц
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 19:26
Откуда: Украина. Донецк

Редактор карт OMSI

Сообщение Desss777 » 04 янв 2012, 17:35

Всем привет. А кто подскажет как сделатьт искуственную неровность на карте? Ну что бы там водоёмы и тп. SDK не нашол вообще. Если кто подскажет буду благодарен

den10004
Заяц
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 15:59
Откуда: Россия

Редактор карт OMSI

Сообщение den10004 » 04 янв 2012, 21:09

как сделать искусственную неровность на карте? Ну что бы там водоёмы,
Вкладка terrain - Higher/lower

Slavyan_94
Заяц
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:32
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Редактор карт OMSI

Сообщение Slavyan_94 » 04 янв 2012, 22:15

Странное дело получается...запустил редактор на винде 7 от имени админа, сделал несколько перекрестков, дорог, все как полагается - решил опробывать карту в игре - запускаю игру, выбираю карту - а на ней пусто. Запустил игру от имени админа - все появилось. Потом открыл редактор без имени админа - все пусто оказалось. Как быть то?

Desss777
Заяц
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 19:26
Откуда: Украина. Донецк

Редактор карт OMSI

Сообщение Desss777 » 04 янв 2012, 22:33

а у меня вот ещё одна проблема. загрузил объекты и сплайны чуть поработал с картой сохранил вышел. А когда захожу обратно, то тех обЪектов которые я загружал уже нет. В чём может быть проблема? И ещё вот одна проблема
Изображение
Как её решить? И из за чего это?

Slavyan_94
Заяц
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:32
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Редактор карт OMSI

Сообщение Slavyan_94 » 05 янв 2012, 18:31

Ну так что? Никто не создавал что ли карт на винде 7? помогите нам))

Аватара пользователя
Andrey33525
Заяц
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 19:18
Откуда: karaganda

Редактор карт OMSI

Сообщение Andrey33525 » 05 янв 2012, 19:02

Slavyan_94,
У меня на Windows7 всё нормально! а та ошибка что на скрине, вроде бы какого то объекта нету!

Navigator
Заяц
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 13:46

Редактор карт OMSI

Сообщение Navigator » 05 янв 2012, 20:05

Потеря o3d файла. Переносил в папке с игрой объекты в другое место?

Desss777
Заяц
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 19:26
Откуда: Украина. Донецк

Редактор карт OMSI

Сообщение Desss777 » 05 янв 2012, 21:01

Да нет вроде. Всё в указаную папку

oleg126
Заяц
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 21:42
Откуда: Минск

Редактор карт OMSI

Сообщение oleg126 » 05 янв 2012, 21:31

Как начать создавать карту? Чет не вижу такой кнопки! Помогите плиз!)

Ответить