Редактор карт OMSI

Различные вопросы и ответы на них.
47fav
Заяц
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 18:53
Откуда: BY

Редактор карт OMSI

Сообщение 47fav » 17 дек 2011, 18:43

нажал Пуск потом поиск...OMSI - Editor ничего нету(там тока приложение OMSI v1.01) наверно вырезано?

Dmitrij
Заяц
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 21:18
Откуда: Санкт Петербург

Редактор карт OMSI

Сообщение Dmitrij » 18 дек 2011, 00:33

47fav,Почитай эту тему с начала,уже не раз отвечали на этот вопрос

den10004
Заяц
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 15:59
Откуда: Россия

Редактор карт OMSI

Сообщение den10004 » 18 дек 2011, 20:08

Вопрос: Можно в карте сделать, что бы только определённые автобуса (с определёнными гаражными номерами) ездили? (например в карте grundorf)....как редактировать конфигурационный файл и что за-то там отвечают цифры.

virusus
Заяц
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 23:50

Редактор карт OMSI

Сообщение virusus » 21 дек 2011, 11:12

так, с перекрестками и настройкой светофоров разобрался))) прикольно
теперь остановки...
бывает что боты не забирают людей с остановок, я так понял это связано с dock_dist, так?
и по моему где то тут читал что при добавлении новой остановки, ее надо еще куда то прописывать.... не ткнете куда?))))

засасывает....))) очередная времяуничтожалка)))) сначала рулишь, а потом окапываешься в редакторе... и хз что больше увлекает))))

а! вот еще, можно ли привязать определенную модель автобусов, к конкретной линии?
Сообщение от модератора FRENZYMAX писал(а):Без даблпостов пожалуйста

Maxim84
Заяц
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:16
Откуда: Владивосток

Редактор карт OMSI

Сообщение Maxim84 » 21 дек 2011, 13:16

virusus,
virusus писал(а):бывает что боты не забирают людей с остановок, я так понял это связано с dock_dist, так?
А как происходят ситуации с незабиранием народа на остановках? Тут имеет значение, стоят ли пассажиры неподвижно. Или же начинают хаотично расхаживать, но не садятся?
virusus писал(а):и по моему где то тут читал что при добавлении новой остановки, ее надо еще куда то прописывать.... не ткнете куда?))))
Прописывать надо в файлы .hof соответствующей карты, находящиеся в папках моделей автобусов, которые ездят по этой карте. Причём, она добавляется в список (с тегом [addbusstop]) и для каждого маршрута, проходящего через неё. Только не забывай увеличивать счётчик остановок (под тегом [infosystem_busstop_list]).
virusus писал(а):а! вот еще, можно ли привязать определенную модель автобусов, к конкретной линии?
Можно. Создаёшь в файле ailist.cfg новую группу, в ней прописываешь эту самую модель. На всякий случай уточню: под названием группы ставишь цифру 1 (кол-во моделей для группы), а под ней - порядковый номер модели из списка моделей в начале файла. Причём, нумерация идёт от 0. Ну а потом в редакторе в разделе "Расписание" прикрепляешь все графики данного маршрута к этой новой группе.

virusus
Заяц
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 23:50

Редактор карт OMSI

Сообщение virusus » 21 дек 2011, 15:08

по даблпостам - сорри))) на работе комп перегруженный, и окошко редактирования выскочило поздновато))))
более не повторится)))
1. ага, пассажиры опрометью бегут к двери, садиться хочут! а водила на них болт - притормозил и покатил далее)))
2. так, с хофом буим разбираться))) в принципе маршрут создать получилась, по стандартным остановкам. но надо бы добавить новых)))
3. группа по типу Buses(?), так я понял обзывать ее мона как угодно....
спасибо за развернутый ответ)))

Предупреждение:
3.1. Несоблюдение орфографии и пунктуации.
alex

Maxim84
Заяц
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:16
Откуда: Владивосток

Редактор карт OMSI

Сообщение Maxim84 » 21 дек 2011, 15:27

virusus писал(а):пассажиры опрометью бегут к двери, садиться хочут! а водила на них болт - притормозил и покатил далее)))
Ага, понял тебя. Это бывает в двух случаях.
1). На конечках, чаще всего если маршрут кольцевой (с одной конечной). Тогда надо красные кубики, отвечающие за место расположения остановок для высадки и для посадки обозвать в "Свойствах" по-разному. И в ХОФах аналогичным образом изменить названия. И желательно ещё, чтобы эти кубики находились на разных сплайнах.
2). Если подходит одновременно 2 или более автобусов и первый берёт пассажиров, а следующие за ним нет. Тогда да, нужно dist_dock увеличить хотя бы на 10-20.

virusus
Заяц
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 23:50

Редактор карт OMSI

Сообщение virusus » 25 дек 2011, 15:02

пытаюсь добавить басы с конкретными номерами
в ailists.cfg
добавляю следующее:

Код: Выделить всё

[aigroup_depot]
Buses
Bhf Giersleben

[aigroup_depot_typgroup]
0
[end]
файл хоф Bhf Giersleben имеется
редактор пишет "загрузка карты и создание нового сценария" и.... повисает намертво....

попытки менять названия группы, вписывать законные номера и т.д. ни к чему не приводят

virusus
Заяц
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 23:50

Редактор карт OMSI

Сообщение virusus » 27 дек 2011, 12:53

разобрался похоже)))
завтра уточню причину

Аватара пользователя
Wall-E
Заяц
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 18:08
Откуда: Ступино, МО
Контактная информация:

Редактор карт OMSI

Сообщение Wall-E » 27 дек 2011, 15:51

OMSI plugin do Google Earth кто-нибудь пользовался? Можете рассказать принцип? Включаю, а выделен только Берлин, как быделить другой город - не понятно

Аватара пользователя
Perlatoff
Заяц
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 23:30
Откуда: Кривой Рог, Украина.

Редактор карт OMSI

Сообщение Perlatoff » 27 дек 2011, 16:18

den10004 писал(а):den10004
ailists.cfg - там всё нужное, номера, окраски, модели...

den10004
Заяц
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 15:59
Откуда: Россия

Редактор карт OMSI

Сообщение den10004 » 27 дек 2011, 19:41

Perlatoff писал(а):ailists.cfg - там всё нужное, номера, окраски, модели...
Как редактировать, что за что там отвечает?

Ответить