Общие вопросы по моделированию

Помощь в программе 3ds max а так же оценка ваших моделей
Аватара пользователя
FRENZYMAX
Заяц
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 21:54
Откуда: Teh Bearland

Общие вопросы по моделированию

Сообщение FRENZYMAX » 03 апр 2011, 18:48

гм..у меня он на английском, но скореее всего так :
модификатор "нормали", а там ставь галочку у пункта "перевернуть нормали"

Аватара пользователя
Alen
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 18:27
Откуда: Moscow

Общие вопросы по моделированию

Сообщение Alen » 03 апр 2011, 18:49

IkarusSTR писал(а):макс у меня русский, можно все поподробнее
Там на русс. max&#039] Нормали[/u] т.е. вывернуть наизнанку объект Изображение

Аватара пользователя
NeD
Заяц
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 19:33
Откуда: R-n-D
Контактная информация:

Общие вопросы по моделированию

Сообщение NeD » 04 апр 2011, 15:37

У меня такой вопрос, вот я удалил на Икарусе с вашего сайта турникет, и там на арке колесной хочу притулить сидушку, но, я не могу скопировать только одно сидение, там они как бы в связке на весь салон, как одно целое, я вроде бы выделяю сидения, потом - Modify и там Vertex и выделяю одну сидушку, жму Clone выбираю Copy и они опять как одно целое копируются,а мне нужно одно, конкретное сидение...Можно это как-то сделать?

GlobetrotterXL
Заяц
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 15:52
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Общие вопросы по моделированию

Сообщение GlobetrotterXL » 04 апр 2011, 16:32

Я делаю проще, копирую все сиденья, затем у копии удаляю в режиме полигонов все, кроме одного ну его и ставлю.

Аватара пользователя
NeD
Заяц
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 19:33
Откуда: R-n-D
Контактная информация:

Общие вопросы по моделированию

Сообщение NeD » 24 апр 2011, 13:40

Проблема возникла, я добавляю автобус в макс, ну импортирую, и у меня в окошке перспектива пропадает сетка и автобуса не видно, а на остальных 3х окошках он есть. Но все работы делаются на перспективе, т.к. так проще всего..

Wizard

Общие вопросы по моделированию

Сообщение Wizard » 24 апр 2011, 18:09

NeD писал(а):пропадает сетка
Правой кнопкой на Perspective и Edged Faces

Аватара пользователя
NeD
Заяц
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 19:33
Откуда: R-n-D
Контактная информация:

Общие вопросы по моделированию

Сообщение NeD » 24 апр 2011, 18:20

Не помогло..

Аватара пользователя
Svolots
Заяц
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 17:52
Откуда: Estonia

Общие вопросы по моделированию

Сообщение Svolots » 24 апр 2011, 18:39

NeD писал(а):Не помогло..
измени вид (например на передний) приблизь что бы автобус было хорошо видно и опять измени вид на перспектив

Аватара пользователя
Alen
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 18:27
Откуда: Moscow

Общие вопросы по моделированию

Сообщение Alen » 24 апр 2011, 18:51

NeD писал(а):Проблема возникла, я добавляю автобус в макс, ну импортирую, и у меня в окошке перспектива пропадает сетка и автобуса не видно, а на остальных 3х окошках он есть. Но все работы делаются на перспективе, т.к. так проще всего..
Это полигоны гуляют просто пере сохрани файл и заново открой если не получ опять пока нормальным всё не станет.

GlobetrotterXL
Заяц
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 15:52
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Общие вопросы по моделированию

Сообщение GlobetrotterXL » 27 апр 2011, 13:25

Ни с того ни с сего перестал запускаться 3D MAX пробовал переустановить - не помогло. При запуке идёт начало запука, а потом просто пропадает и всё...

Аватара пользователя
Alen
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 18:27
Откуда: Moscow

Общие вопросы по моделированию

Сообщение Alen » 27 апр 2011, 13:55

удали всё досконально что к нему прилагается перезагрузи комп и заново установи его с новым ключом

Аватара пользователя
NeD
Заяц
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 19:33
Откуда: R-n-D
Контактная информация:

Общие вопросы по моделированию

Сообщение NeD » 03 май 2011, 20:46

Кто может помочь, верхний бар, где почти все( передвигать, мастштабировать, курсор и т.д). Куда-то я его дел, смотрел в настройках, он не убран, но найти не могу))

Ответить