Внимание!

Форум находится в режиме Архива! Ответы в темах закрыты. Личные сообщения и пользователи сохранены.
Восстановлен исключительно из за информации, которая актуальна до сих пор

Лиаз 5292.20

Re: Лиаз 5292.20

Сообщение Dmitrij » 05 июл 2013, 22:28

rassolini писал(а):Dmitrij, спасибо за отличную модель !

Но у меня есть один вопрос. Прописываю трек в магнитолку, все делаю верно, но ! Он почему то не играет. Точнее играет, время идет, но его не слышно вообще. А дефолтные играют на ура. В чем может быть проблема ? есть ли тут связь с качеством битрейта ? Подскажите пожалуйста как решить эту проблему. Заранее всем большущее спасибо !


первым делом взгляни в лог файл. Если проблема в звуке, то будет предупреждение (что то типа - не удалось воспроизвести...) Формат только .wav кодек только PCM (если другой кодек, точно играть не будет, сам сталкивался с этой проблемой). Вот мои настройки:
Изображение
Dmitrij
Заяц
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 21:18
Откуда: Санкт Петербург

Re: Лиаз 5292.20

Сообщение nik57 » 08 июл 2013, 09:35

Как можно увеличить яркость выводимых надписей на ЭМУ? Название конечных можно разобрать при приближении камеры на очень близкое расстояние. В статье по моделированию ЭМУ нашел только как менять цвет шрифта, но ничего нет о яркости. Может кто знает решение этой проблемы ?
nik57
Заяц
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 16:29
Откуда: Екатеринбург

Re: Лиаз 5292.20

Сообщение Dmitrij » 08 июл 2013, 13:56

nik57 писал(а):Как можно увеличить яркость выводимых надписей на ЭМУ? Название конечных можно разобрать при приближении камеры на очень близкое расстояние. В статье по моделированию ЭМУ нашел только как менять цвет шрифта, но ничего нет о яркости. Может кто знает решение этой проблемы ?


Во первых буквы на эму очень маленькие, во вторых цвет очень схож с цветом тонировки и сливается. Яркость на максимуме, можно сделать по ярче только изменением цвета на более яркий или убрав тонировку.
Dmitrij
Заяц
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 21:18
Откуда: Санкт Петербург

Re: Лиаз 5292.20

Сообщение nik57 » 08 июл 2013, 16:39

Dmitrij писал(а):Во первых буквы на эму очень маленькие, во вторых цвет очень схож с цветом тонировки и сливается. Яркость на максимуме, можно сделать по ярче только изменением цвета на более яркий или убрав тонировку.


А как можно убрать тонировку ?
nik57
Заяц
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 16:29
Откуда: Екатеринбург

Re: Лиаз 5292.20

Сообщение Dmitrij » 08 июл 2013, 16:45

nik57 писал(а):А как можно убрать тонировку ?


На текстуре fenster_braun сделать более тёмный альфа канал, основной цвет RGB так же можно изменить.
Dmitrij
Заяц
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 21:18
Откуда: Санкт Петербург

Re: Лиаз 5292.20

Сообщение Albert117 » 08 июл 2013, 23:15

ребят неподскажете,как можно сделать блокировку дверей как у последних версий лиаза,автобус не поедет пока открыты двери и их невозможно открыть до полной остановки..

пробовал сам копать скрипт с man lions но ничего невышло
Аватара пользователя
Albert117
Заяц
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 13:48
Откуда: Спб

Re: Лиаз 5292.20

Сообщение ТИТА » 09 июл 2013, 07:50

Дмитрий, вот пробую расгрызть скрипт магнитолы дабы усовершенствовать её и не могу понять, работает ли она, если убрать из скрипта упоминание о включении 12 вольт?
И ещё проблема возникла, при добавлении шрифтов магнитолы к автобусу в конфиг, автобус исчезает, и в логфайле вылезает ошибка в строке с названием шрифта magnitola_1. Как это можно исправить?
Аватара пользователя
ТИТА
Заяц
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 17:05
Откуда: Обнинск

Re: Лиаз 5292.20

Сообщение Dmitrij » 09 июл 2013, 19:53

ТИТА писал(а):Дмитрий, вот пробую расгрызть скрипт магнитолы дабы усовершенствовать её и не могу понять, работает ли она, если убрать из скрипта упоминание о включении 12 вольт?

Самый верный способ запустить игру и проверить )) По идеи всё должно работать.
И ещё проблема возникла, при добавлении шрифтов магнитолы к автобусу в конфиг, автобус исчезает, и в логфайле вылезает ошибка в строке с названием шрифта magnitola_1. Как это можно исправить?

При запуске ошибок не вылезает? Ошибка ссылается на эту строку? Вот так:
Код: Выделить всё
19:45:58 -  -   Error:           In "vehicles\LiAZ_5292.20\model\model.cfg" there was an error in line 216!

Тогда ошибка в этой строке, лишний пробел к примеру.
Dmitrij
Заяц
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 21:18
Откуда: Санкт Петербург

Re: Лиаз 5292.20

Сообщение ТИТА » 09 июл 2013, 20:41

Изображение
возникает вот это
что вставляй шрифт копипастом, что от руки пиши - всё одно и то же. Может что-то к скрипту ещё надо добавить? А то уж очень хочется магнитолу твою в свой Икар засунуть, да ещё и усовершенствовать)))
Аватара пользователя
ТИТА
Заяц
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 17:05
Откуда: Обнинск

Re: Лиаз 5292.20

Сообщение Dmitrij » 09 июл 2013, 22:20

ТИТА, ошибка на сто пудов из за того что омси не может найти такую переменную, соответственно скрипт не подключён. По порядку, что нужно сделать:
Скрипт состоит из 5 файлов:
Automagnitola.osc
Automagnitola_constfile.txt
Automagnitola_varlist.txt
Automagnitola_stringvarlist.txt
playlist.osc(в папке music)
Их надо скопировать и подключить в бус файле:
Spoiler!
[varnamelist]
19+1
...
script\Automagnitola_varlist.txt


[stringvarnamelist]
3+1
...
script\Automagnitola_stringvarlist.txt


[script]
21+2
...
script\Automagnitola.osc
music\playlist.osc


[constfile]
17+1
...
script\Automagnitola_constfile.txt

После этого ошибка должна исчезнуть, но скрипт работать ещё не будет.
В скрипт main надо дописать:
Код: Выделить всё
{init}
   (M.L.engine_Init)
   (M.L.Antrieb_Init)
   ...
   ...
   [color="RoyalBlue"](M.L.magnitola_init)[/color]
{end}

{frame}
   (M.L.Engine_Frame)
   (M.L.Antrieb_Frame)
   ...
   ...
   [color="royalblue"](M.L.magnitola_frame)
   (M.L.playlist_frame)[/color]

Теперь всё должно работать.
Dmitrij
Заяц
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 21:18
Откуда: Санкт Петербург

Re: Лиаз 5292.20

Сообщение ТИТА » 10 июл 2013, 10:50

Извини, Дмитрий, за назойливость мою, но у меня проблема снова. Всё сделал с магнитолой, как ты написал, даже 12 Вольт в автобус добавил, но магнитола всё равно не работает. То есть включается, кнопки нажимаются, названия песен на экране показываются, а вот звука нет((((
P.S. сразу скажу - музыку в папку с автобусом я кинул и путь в скрипт прописал
Аватара пользователя
ТИТА
Заяц
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 17:05
Откуда: Обнинск

Re: Лиаз 5292.20

Сообщение lyoha.hmelewskij » 10 июл 2013, 11:35

ТИТА писал(а):Извини, Дмитрий, за назойливость мою, но у меня проблема снова. Всё сделал с магнитолой, как ты написал, даже 12 Вольт в автобус добавил, но магнитола всё равно не работает. То есть включается, кнопки нажимаются, названия песен на экране показываются, а вот звука нет((((
P.S. сразу скажу - музыку в папку с автобусом я кинул и путь в скрипт прописал


А ты на магнитоле звук больше делал?

[MOD="TrueForcE"]Учимся нажимать кнопочку "Цитата"[/MOD]
lyoha.hmelewskij
Заяц
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 20:24

Пред.След.

Вернуться в Работы от Dmitrij

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cron